31 декабря 2014, 09:23 1564

Директор сельхозпредприятия скрыл от налоговиков 2,5 млн

Директор сельхозпредприятия скрыл от налоговиков 2,5 млн

И. о. директора одного из рязанских сельхозпредприятий, занимающегося разведением сельскохозяйственной птицы, скрыл от налоговых органов 2,5 млн рублей, сообщает сайт Следственного управления СКР по Рязанской области.

По данным следствия, предприятие на 30 сентября 2014 имело налоговую задолженность в 41 млн рублей. Его директор в нарушение действующего законодательства с целью скрыть от принудительного взыскания со стороны налогового органа денежные средства, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки, проводил взаиморасчеты с контрагентами через третьих лиц. Таким образом в февраля по декабрь были произведены расчеты на сумму около 2,5 млн рублей.

В отношении и. о. директора возбуждено уголовное дело по ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Возврат к списку

Архив новостей