01 апреля 2015, 14:33 1127

Директор магазина «Магнит» в Челябинске обыскала детей

Директор магазина «Магнит» в Челябинске обыскала детей

В Челябинской области директору магазина «Магнит» придется отвечать перед законом за самоуправство. Женщину обвинили в незаконном задержании двух школьниц 7 и 9 лет, сообщает НТВ.

Инцидент произошел в одном из магазинов сети в Троицке. Директор «Магнита» заподозрила двух школьниц в воровстве. Женщина провела двух девочек в свой кабинет и, не вызывая полицию, их обыскала. Согласно данным прокуратуры, подозрение директора магазина не подтвердились.

Пресс-служба прокуратуры по Челябинской области заявила, что директор магазина совершила действия, которые вправе совершать в отношении правонарушителей исключительно представители власти.

Кроме того, женщина заставила детей совершить покупку и только после этого выпустила из магазина. Жалобу на директора «Магнита» написали родители девочек. После чего было заведено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.1 КоАП РФ «Самоуправство».

Подобный инцидент произошел в одном из барнаульских магазинов «Магнит». Там двух школьниц, заподозренных в воровстве, насильно удерживали в запертом пространстве. Однако в ходе разбирательств выяснилось, что девочки никаких противоправных действий не совершали, отмечается в сообщении.

Возврат к списку

Архив новостей