10 декабря 2014, 22:42 2253

Дело об убийстве девушки на Мервинской передано в суд

Дело об убийстве девушки на Мервинской передано в суд

Дело об убийстве девушки, найденной утром 5 июня 2014 года на козырьке пристройки к одному из домов на улице Мервинской, передано в суд, сообщает сайт Следственного комитета РФ. По данному факту рязанским Следкомом было возбуждено дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Сразу после обнаружения тела была установлена личность погибшей девушки. Ею оказалась 29-летняя жительница Екатеринбурга, приехавшая погостить к своей рязанской подруге. Через некоторое время был задержан и предполагаемый убийца – 27-летний рязанец.

Как установило следствие, обвиняемый приехал к своей знакомой, у которой гостила екатеринбурженка, но дома ее не застал. В дом своей подруги девушка мужчину не пустила, из-за чего возник конфликт, в ходе которого злоумышленник начал наносить ей удары ножом. Спасаясь от нападения, девушка выбежала на балкон, откуда через оконный проем попыталась покинуть квартиру, расположенную на третьем этаже дома, но сорвалась и упала на козырек. Мужчина сразу после этого скрылся с места преступления.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении Следственного комитета.

Возврат к списку

Архив новостей