26 января 2016, 16:12 708

Дело о падении ребенка с батута передано в суд

Дело о падении ребенка с батута передано в суд

Индивидуальный предприниматель, виновный в падении ребенка с батута, предстанет перед судом, сообщает сайт СУ СК РФ по Рязанской области.

Напомним, двухлетняя девочка упала с батута 6 августа 2015 года в городе Спасск-Рязанский. Ребенок, развлекаясь на надувном батуте, упал через расположенное в его стенке «окошко» на асфальт, в результате чего получила телесные повреждения, не причинившие вред ее здоровью.

Следствием установлено, что в середине апреля 2015 года индивидуальный предприниматель приобрела бывший в употреблении надувной батут – манеж «Веселое Родео», предназначенный для детей с 7 лет. В нарушение требований действующих нормативов надувной батут был приобретен без эксплуатационной документации, не прошел технический осмотр и при необходимости ремонт. Игровое оборудование эксплуатировалось в различных населенных пунктах Рязанской области без работника, прошедшего соответствующую подготовку. Допуская малолетних до пользования надувным батутом, обвиняемая не предусмотрела риск падения ребенка с оборудования.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Распечатать
Ключевые слова: батут ребенок

Возврат к списку

Архив новостей