28 января 2015, 17:36 2046

Дело экс-главы рязанского УФСКН направлено в суд

Дело экс-главы рязанского УФСКН направлено в суд

Специалисты Следственного комитета после утверждения обвинительного заключения направили уголовное дело бывшего главы УФСКН по Рязанской области Игоря Туровского в суд, сообщает сайт СУ СК РФ по Рязанской области.

Напомним, что в отношении Туровского расследуется уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере.

В производстве следственного отдела УФСКН России по Рязанской области находилось уголовное дело, по которому к уголовной ответственности за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков привлекался житель Рязани. Он был заключен под стражу, а на его денежные средства на банковских картах был наложен арест.

Как установило следствие, в ноябре 2012 года начальник областного УФСКН Игорь Туровский получил через посредников взятку в шесть миллионов рублей за способствование в принятии решений об отмене наложения ареста на эти денежные средства и изменении меры пресечения к задержанному на более мягкие.

Раскрытие сложной схемы получения генерал-майором полиции Туровским взятки стало возможным благодаря взаимодействию СКР и регионального ФСБ.

Расследование уголовного дела также представляло особую сложность, поскольку с момента совершения преступления до его выявления прошел длительный период времени, а возбуждение дела происходило без задержания с поличным.

На имущество обвиняемого по ходатайству следователя был наложен арест. Мера пресечения ему осталась прежней – заключение под стражу.

После увольнения Туровского исполняющим обязанности начальника рязанского управления Госнаркоконтроля стал его заместитель Олег Андрияшкин.

Возврат к списку

Архив новостей