24 апреля 2015, 12:26 1937

Cуд продлил арест родителям, подозреваемым в убийстве дочки

Cуд продлил арест родителям, подозреваемым в убийстве дочки

Советский районный суд по ходатайствам следователя продлил срок содержания под стражей матери и отчиму, обвиняемых в убийтсве ребенка, еще на три месяца. Такое решение было принято на заседании в четверг, 23 апреля, сообщает сайт суда.

Следователь ходатайствовал о продлении срока содержания их под стражей до 27 июля 2015 года включительно. Он мотивировал это тем, что по уголовному делу до настоящего времени не завершено проведение нескольких судебных экспертиз в отношении обвиняемых.

Постановление может быть обжаловано в Рязанский областной суд в течение трех суток со дня его вынесения.

Мужчина и женщина обвиняются в том, что они совместно совершили убийство 6-летней дочери женщины. Исчезновение девочки заметили местные жители деревни Верки в Кадомском районе и соцработники. Она перестала ходить в школу и в принципе появляться на людях. Когда полиция заинтересовалась исчезновением ребенка, родители сначала сослались на то, что девочка проживает у бабушек. Однако их слова не подтвердились, и супруги собрали вещи и уехали. Их объявили в розыск и спустя несколько месяцев обнаружили у дальних родственников в Ленинградской области.

По словам следователя, родители пытались скрыть преступление, утверждая, что ребенок погиб в результате несчастного случая. Однако в ходе допроса было установлено, что ребенка действительно убили, а тело перенесли в соседний заброшенный дом и сожгли в русской печи. 

Возврат к списку

Архив новостей