03 февраля 2016, 12:04 1566

Чтобы украсть провода, рязанец спилил опоры ЛЭП

Чтобы украсть провода, рязанец спилил опоры ЛЭП

Житель Кадомского района спилил столбы местной линии электропередачи, чтобы украсть провода. Об этом сообщает сайт УМВД по Рязанской области в среду, 3 февраля.

В конце прошлого года в селе Четово и местном сельхозпредприятии внезапно случилось нарушение водоснабжения. Выяснилось, что причиной происшествия стало замыкание на электроподстанции, расположенной в окрестностях села. Полицейские выехали на место и установили, что недалеко от подстанции злоумышленники спили два деревянных столба ЛЭП и срезали три пролета проводов, питающих летнюю дойку местного сельхозпредприятия.

В ходе осмотра места преступления, полицейские нашли множество следов. Со столбов ЛЭП похитили 540 метров электропровода, но в ближайших пунктах приема вторсырья эти провода не проявились.

Около месяца понадобилось сотрудникам уголовного розыска, чтобы установить, что к краже причастен 18-летний житель Кадомского района. Парень ранее не попадал в поле зрения полиции, был очень осторожен и, как выяснилось, не торопился реализовывать добычу, припрятав провода до лучших времен на заброшенной ферме.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело.

Распечатать
Ключевые слова: кража лэп

Возврат к списку

Архив новостей