27 января 2016, 17:21 468

Четверых рязанцев осудят за организацию азартных игр

Четверых рязанцев осудят за организацию азартных игр

Трое жителей Рязани и жительница Рязанского района предстанут перед судом по обвинению в незаконной организации и проведении азартных игр, сообщает сайт СУ СКР по Рязанской области.

Следствием установлено, что в декабре 2014 года в нарушение действующего законодательства 25-летний рязанец по предложению своего знакомого организовал азартные игры с использованием игрового оборудования в арендованном помещении по улице Народный бульвар города Рязани. После оборудования игрового клуба он в качестве операторов для проведения азартных игр привлек своих знакомых – 33-летнего рязанца и двух женщин, 49 и 39 лет. Игорный клуб подозреваемые законспирировали. Так, входная металлическая дверь постоянно находилась в закрытом состоянии на замок и открывалась лишь для того, чтобы обеспечить проход известных участников азартных игр по предварительной договоренности.

6 января 2015 года сотрудники УЭБ и ПК УМВД России по Рязанской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий пресекли незаконную деятельность. Однако это не остановило молодого человека и он продолжил организовывать азартные игры, но уже по другим адресам – в нежилом помещении по улице Полетаева и арендованном помещении по улице Крупской. В январе и мае 2015 года деятельность и этих незаконных заведений была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Возврат к списку

Архив новостей