18 августа 2014, 13:27 627

Четверо фигурантов «болотного дела» признаны виновными

Четверо фигурантов «болотного дела» признаны виновными

Замоскворецкий суд Москвы признал виновными четверых фигурантов «болотного дела», сообщает РБК. В понедельник, 18 августа, суд приступил к оглашению приговора в отношении антифашиста Алексея Гаскарова, националиста Ильи Гущина, бизнесмена Александра Марголина и пенсионерки Елены Кохтаревой.

Ранее в прениях сторон прокуроры просили приговорить обвиняемых к различным наказаниям — от условного срока до 4 лет лишения свободы. Судья сочла версию следствия доказанной и постановила, что все подсудимые принимали активное участие в массовых беспорядках 6 мая 2012 года на Болотной площади. Тогда протестный митинг оппозиции «Марш миллионов» перерос в столкновения и драки с полицией.

В феврале 2014 года Замоскворецкий суд приговорил еще восьмерых участников беспорядков к срокам от 2,5 до 4 лет. Условное наказание было назначено студентке Александре Наумовой. В конце июля 2014 года Мосгорсуд вынес приговор предполагаемым организаторам столкновений Удальцову и Развозжаеву, приговорив их к 4,5 годам колонии.

В колонии все еще находится Максим Лузянин, который осенью 2012 года в особом порядке был приговорен к 4,5 годам лишения свободы. В июне 2014 года городской суд подмосковного Чехова отпустил на амбулаторное лечение активиста Михаила Косенко — в октябре 2013 года он был признан невменяемым Замоскворецким судом и отправлен на принудительное лечение.

Возврат к списку

Архив новостей