11 января 2016, 11:25 739

C 1 по 10 января наркополиция изъяла 30 кг наркотиков

C 1 по 10 января наркополиция изъяла 30 кг наркотиков

С начала нового года сотрудники Управления ФСКН России по Рязанской области изъяли более 30 кг наркотиков, сообщает пресс-служба наркополиции.

В структуре выведенных из незаконного оборота запрещенных веществ – 685 г героина, более 4 кг синтетических препаратов новых видов, свыше 23 кг каннабиноидов и 2 кг маковой соломы.

Значительную партию синтетики удалось изъять в ходе оперативного сопровождения уголовного дела в отношении задержанных в ноябре 2015 года пятерых участников преступной группы, занимавшихся в Рязани сбытом «спайса». Наркополицейские выяснили местонахождение двух тайников, которые злоумышленники устроили на Куйбышевском шоссе. 4 января оперативно-следственная группа на заброшенном дачном участке обнаружила коробку с 1 кг 144 г наркотика, а днем позже в нескольких сотнях метров – второй схрон, с 354 г аналогичного вещества.

В Рязани наркополицейские задержали 25-летнего жителя областного центра, который подозревался в хранении большого количества наркотиков. При обследовании квартиры молодого человека на улице Ленинского Комсомола в кухонном шкафу изъят пакет с марихуаной массой 5 кг 515 г.

Сотрудники Скопинского межрайонного отдела УФСКН пресекли преступную деятельность 27-летнего жителя п. Южный Милославского района, который занимался изготовлением наркотиков. В жилище злоумышленника изъята емкость с 275 г гашишного масла и пакет с 1 кг 633 г марихуаны.

Всего в праздничные дни сотрудниками наркоконтроля возбуждено 31 уголовное дело, из них 13 связаны со сбытом и 18 — с хранением наркотиков. Составлено 34 административных протокола в отношении наркопотребителей.

Фото пресс-службы УФСКН по Рязанской области

Возврат к списку

Архив новостей