15 мая 2014, 18:48 1461

Бывшие сотрудники МЧС получили срок за взятки

Бывшие сотрудники МЧС получили срок за взятки

Вступил в силу приговор по делу о взяточничестве бывших сотрудников МЧС, один из которых получил реальный срок и двое — условный, сообщает сайт рязанского следтвенного управления СКР.

По информации ведомства, Сергей Ловцев и Юрий Панченко были помощниками начальника областного МЧС по кадрам, а Роман Климушкин возглавлял городскую пожарную часть №3.

Следствием и судом установлено, что в период с 2009 по 2011 год Панченко и Климушкин якобы приняли на госдолжность нового сотрудника. Зарплату в размере более 600 тысяч рублей, которая полагалась несуществующему работнику, они распределили между собой. Кроме того, все трое получили от него взятку на общую сумму 220 тысяч рублей за фиктивное оформление на аттестованную должность.

Сергей Ловцев потребовал еще 40 тысяч рублей, половину из которых получил, а при передаче остальных денег 29 декабря 2011 года был задержан.

Роман Климушкин, помимо этого эпизода, обвинялся в совершении еще 4 преступлений. По данным следствия, он присвоил около 1,5 миллионов рублей, выделенных из федерального бюджета для премирования сотрудников пожарной части.

В зависимости от роли каждого Ловцев, Панченко и Климушкин признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3, п.п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение).

Все они лишены права занимать госдолжность на 2,5 и 2 года. Ловцев получил 4 года колонии строгого режима и штраф на сумму 13 млн 400 тысяч рублей. Его положение осложнило и то, что он отрицал свою вину. Панченко и Климушкину суд назначил условный срок на 7 и 7,5 лет.

Возврат к списку

Архив новостей