19 марта 2014, 13:21 1285

Бывшего скопинского милиционера осудили за взятку

Бывшего скопинского милиционера осудили за взятку

18 марта вступил в законную силу приговор Рязанского областного суда в отношении бывшего оперуполномоченного оперативно-розыскной части УВД по Рязанской области Максима Майданюка, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 290 УК РФ — пособничество в получении взятки в крупном размере, сообщает пресс-служба Рязанского областного суда.

Напомним, что зимой 2006 года скопинский бизнесмен обратился в отдел собственной безопасности УВД по области с заявлением, что сотрудники — тогда еще милиции — вымогают у него деньги и уже изъяли часть имущества. По его словам, за 300 000 рублей его обещали оставить в покое и все вернуть. Передача денег начальнику межрайонного оперативно-розыскного отделения города Скопина Олегу Чунтыжеву (на тот момент — непосредственному начальнику Майданюка) прошла 27 декабря 2006 года под контролем оперативников. Чунтыжев был задержан с суммой 260 000 рублей.

В апреле 2013 года Рязанский областной суд вынес приговор Олегу Чунтыжеву. Бывший милицейский чиновник получил наказание в виде штрафа в 22,5 млн рублей с лишением права занимать должности, связанные с властными полномочиями. Максим Майданюк оказал пособничество в получение взятки. Рязанский областной суд признал его виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 21 млн рублей с лишением права занимать свою должность. Решение облсуда было оспорено в суде высшей инстанции. Однако Верховный суд РФ оставил приговор Майданюку в силе.

В соответствии с ч. 3 ст. 46 УК РФ осужденному Майданюку предоставлена рассрочка выплаты штрафа на 5 лет равными частями в размере 350 тысяч рублей ежемесячно.


Возврат к списку

Архив новостей