29 июля 2015, 16:42 661

Брянский супермаркет наказали за сыр из Дании

Брянский супермаркет наказали за сыр из Дании

Супермаркет «Свенская ярмарка» в Брянске будет наказан за продажу сыра из Дании, торговать которым в РФ запрещено в связи экономическими санкциями, сообщает РИА Новости.

Датский сыр был обнаружен в супермаркете в ходе проверки, которую провели представители прокуратура региона совместно со специалистами регионального управления Россельхознадзора.

«В супермаркете был реализован продукт рассольный «Арла Apetina», страной происхождения которого является Дания, входящая в состав стран ЕС. Ввоз продукции из нее в РФ запрещен в соответствии с Указом президента РФ от 06.08.2014 № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», — говорится в сообщении ведомства.

По результатам проверки прокуратура возбудила административное производство в отношении должностного лица супермаркета за реализацию запрещенной продукции. Кроме того, прокуратурой района директору супермаркета внесено представление об устранении нарушений законности, которое находится в стадии рассмотрения.

В конце июля 2014 года Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Возврат к списку

Архив новостей