05 июля 2015, 13:21 699

Брянские чиновники растратили 150 миллионов

Брянские чиновники растратили 150 миллионов

Уголовное дело, связанное с нецелевым использованием бюджетных средств, выделенных Брянской области Минэкономразвития РФ, возбуждено Следственным комитетом в Брянске, сообщает ТАСС

По информации пресс-службы СК по региону, 148 млн не были освоены, но в федеральный бюджет деньги не вернулись.

«Должностные лица департаментов экономического развития, строительства и архитектуры администрации области с нарушением требований законодательства использовали средства федерального бюджета, выделенные региону в 2012-2013 годах для создания Брянского областного промышленного парка», – сказано в сообщении СК.

Более 148 млн руб. не были освоены в течение финансового года и подлежали возврату в федеральную казну. Однако, эти деньги были израсходованы без обязательного в таком случае согласования с Минэкономразвития.

В СК добавили, что после этого нарушения министерство прекратило субсидирование Брянской области по программам государственной поддержки малого и среднего предпринимательства, включая фермерские хозяйства. 

Дело возбуждено по части 1 статьи о превышении должностных полномочий, которая предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет.

Возврат к списку

Архив новостей