07 октября 2014, 12:46 2085

«Бройлер Рязани» задолжал 3,4 млн за электричество

«Бройлер Рязани» задолжал 3,4 млн за электричество

Арбитражный суд полностью удовлетворил иск Рязанской энергетической сбытовой компании о взыскании текущей задолженности и обязал ОАО «Бройлер Рязани» выплатить 3,4 млн рублей за электроэнергию, сообщает пресс-служба суда.

Решение было принято на заседании в четверг, 2 октября. В пользу компании с «Бройлера» решено взыскать более 3 млн 373 тысяч рублей. Такую сумму предприятие задолжало за энергию в августе прошлого года.

По данным суда, на сегодняшний день ОАО «Бройлер Рязани» — один из крупнейших в регионе должников. Общая сумма задолженности предприятия перед ресурсоснабжающей организацией превышает 18 млн рублей.

Проблемы с выплатами начались в апреле 2013 года. Руководство РЭСК рассматривало индивидуальные графики погашения задолженности, вводились частичные ограничения электроснабжения. Не получив результатов, компания направила документы о взыскании задолженности в Арбитражный суд Рязанской области.

По словам исполнительного директора ОАО «РЭСК» Евгения Гладунчика, в ситуации с ОАО «Бройлер Рязани» судебное производство – единственный способ получить оплату за поставленную электроэнергию. Ситуация осложняется процедурой банкротства предприятия, говорится в сообщении.

Возврат к списку

Архив новостей