02 апреля 2014, 11:44 933

Боец Александр Емельяненко объявлен в федеральный розыск

Боец Александр Емельяненко объявлен в федеральный розыск

Российский боец ММА (смешанных боевых искусств) Александр Емельяненко объявлен в федеральный розыск, сообщается на сайте Следственного комитета Российской Федерации. Спортсмен подозревается в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении уборщицы его квартиры и похищении ее паспорта.

«Поскольку подозреваемый скрылся от органов предварительного следствия, не явившись в установленное время для проведения допроса и иных следственных действий, Емельяненко объявлен в федеральный розыск. Кроме того, в ближайшее время следователи намерены вынести в отношении него постановление о привлечении в качестве обвиняемого», — отмечается на сайте СК РФ.

«Есть данные, что в ночь на 3 марта 2014 года в квартире одного из домов по Пересветовому переулку города Москвы Емельяненко совершил действия сексуального характера с применением насилия в отношении женщины, производившей уборку его квартиры. После этого он похитил паспорт потерпевшей из ее сумки», — цитирует LifeNews официального представителя СК Владимира Маркина. Маркин также пояснил, что сразу после поступления в следственные органы заявления от потерпевшей была организована процессуальная проверка. «Проведен большой объем проверочных мероприятий, в том числе судебно-медицинская, биологические и генетические экспертизы, психолого-физиологическое исследование с использованием полиграфа, многочисленные осмотры и опросы свидетелей. По результатам доследственной проверки было возбуждено уголовное дело», — рассказал он.

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей