15 июня 2015, 16:46 1702

Бизнесмен из Москвы назначил себя главой рязанской фирмы

Бизнесмен из Москвы назначил себя главой рязанской фирмы

В отношении столичного предпринимателя возбуждено уголовное дело за подделку документов, согласно которым он был назначен на должность директора рязанской компании, сообщает сайт Следственного комитета РФ.

Следствием установлено, что подозреваемый является владельцем и руководителем зарегистрированной во Владимире фирмы по продаже сантехники. В декабре 2013 года организация заключила с банком договор об открытии кредитной линии на финансирование расчетов по контрактам с лимитом задолженности в размере 10 миллионов рублей. Поручителем выступила одна из рязанских коммерческих организаций, которая передала в залог свои товары, находящиеся в обороте.

Чтобы продлить срок действия кредитного договора и заключить дополнительные соглашения по договору поручительства, подозреваемый предложил руководителю компании принять его в состав учредителей и назначить на должность директора.

Получив отказ, он сфальсифицировал решение о приеме его в общество, наделении долей в уставном капитале и назначении директором. После этого бизнесмен сдал документы, содержащие заведомо ложные данные о руководителе рязанской организации и доле уставного капитала, в налоговый орган для внесения соответствующих изменений в Единый государственный реестр юридических лиц.

Преступление было совершено в Рязани в августе 2014 года. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Возврат к списку

Архив новостей