06 мая 2014, 15:26 485

Байкальский ЦБК заподозрили в сбросе опасных веществ

Байкальский ЦБК заподозрили в сбросе опасных веществ

На Байкальском ЦБК во вторник, 6 мая, следователями проводится проверка в связи с возбуждением уголовного дела по факту сброса опасных веществ в шламонакопители комбината, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

По предварительным данным, комбинат, нарушив технологию, сбросил в шламонакопители зеленый щелок — опасное вещество, используемое в производстве целлюлозы. Вещество может просочиться в почву и попасть в Байкал. В пресс-службе регионального управления СКР подтвердили информацию об обысках на БЦБК, но комментировать информацию отказались.

Ранее прокуратура Иркутской области сообщила, что на Бабхинском полигоне шламонакопителей БЦБК обнаружено повышенное содержание зеленого щелока.

Байкальский ЦБК в сентябре 2013 года прекратил варку целлюлозы, к апрелю этого года сократил большую часть персонала. Комбинат готовится к консервации производства и рекультивации отходов, накопленных с 60-х годов прошлого года. В настоящее время на БЦБК действует конкурсное производство — завершающая процедура банкротства коммерческой организации-должника.

Возврат к списку

Архив новостей