27 марта 2015, 14:48 1497

Аудиторы выявили нарушения в работе рязанского Водоканала

Аудиторы выявили нарушения в работе рязанского Водоканала

Аудиторы рязанской контрольно-счетной палаты установили, что муниципальные предприятия «Водоканал», «Электросеть» и «Детское питание» не согласовывали крупные сделки с администрацией Рязани. Об этом в четверг, 26 марта, на заседании гордумы сообщил глава палаты Михаил Филиппов.

При проведении проверки Водоканала было обнаружено, что инвестиционной программой предприятия не предусмотрены средства на разработку документации по замене насосных агрегатов и установке автоматических станций. Несмотря на это предприятие заключило с подрядной организацией договор о разработке данной документации, за что заплатила 6 млн. Контрольно-счетная палата установила, что данные средства были израсходованы неправомерно.

Общая сумма выявленных финансовых нарушений в 2014 году составила 84 млн рублей, из которых 12 млн рублей — неэффективное использование бюджетных средств. На 11 млн выявлены нарушения в сфере управления и распоряжения имуществом.

В частности, 650 тысяч рублей было недополучено из-за того, что рязанский хлебозавод не заключил договора по рекламным конструкциям, которые использовал.

Оставшиеся 60 млн относятся к разделу «иные нарушения»: нарушения при размещении муниципального заказа, предоставление платных услуг, непринятие мер по взысканию дебиторских задолженностей и т. д.

Филиппов отметил, что в 2014 году были устранены нарушения на 28 млн рублей. Руководителям и должностным лицам направлено одно предписание, а также 13 представлений об устранении нарушений. По данным на 1 февраля текущего года, не исполнены три представления, информация о них направлена в прокуратуру. Эти представления касаются Хлебозавода №3 и Рязанского дворца детского творчества.

К дисциплинарной ответственности привлечены восемь должностных лиц, два руководителя муниципальных предприятий, шести сотрудникам сделаны замечания.  

Возврат к списку

Архив новостей