10 февраля 2016, 16:07 550

«Ашан» заплатит 700 тысяч рублей за свои полуфабрикаты

«Ашан» заплатит 700 тысяч рублей за свои полуфабрикаты

Арбитражный суд Москвы оштрафовал ООО «Ашан» на 700 тысяч рублей за торговлю некачественными мясными полуфабрикатами, сообщает РИА Новости.

Россельхознадзор в своем обращении просил суд привлечь компанию к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.43 КоАП России в виде приостановления деятельности цеха по переработке мяса за повторные нарушения, выявленные в магазине «Ашан-Кунцево» на Ярцевской улице в Москве.

Эта норма применяется при повторном нарушении требований технических регламентов к продукции и предусматривает следующие санкции для юрлиц — штраф от 700 тыс. до 1 млн руб. или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Однако суд не стал приостанавливать деятельность магазина.

Представитель «Ашана» не признал вину магазина и заявил, что проведенный сертифицированным экспертным учреждением анализ нарушений не выявил. 

Ответчик подчеркнул, что Россельхознадзор не является уполномоченным органом для проверки мясных полуфабрикатов, готовых к реализации и просил прекратить дело. По мнению ретейлера, такие полномочия есть только у Роспотребнадзора.

Ранее, 9 февраля, суд также отказался приостановить деятельность магазина «Ашан-Сокольники», решив оштрафовать нарушителя на 1 млн руб.

Проверки «Ашана» проводятся Россельхознадзором с конца июля 2015 года. Ведомство уже указывало, что ретейлер искусственно продлевает сроки годности охлажденного мяса, манипулируя с маркировкой в процессе его хранения, переработки и реализации.

Возврат к списку

Архив новостей