27 апреля 2015, 10:25 1064

Арестованы два бывших члена правительства Сахалина

Арестованы два бывших члена правительства Сахалина

Два бывших высокопоставленных чиновника из команды экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина арестованы, сообщает «Российская газета».

Это бывшие зампредседателя правительства Сахалинской области Сергей Карепкин, курировавший АПК и рыбную отрасль, и министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия региона Николай Борисов. Карепкин подозревается в получении взятки, Борисов – в содействии при ее получении.

Обоих доставили в Москву, где ведется расследование уголовного дела.

Николай Борисов уволился с должности 24 апреля, заявление об отпуске с последующим увольнением еще раньше написал Сергей Карепкин. Скорее всего, это было связано не только с расследованием уголовного дела в отношении Хорошавина, но и с крушением 2 апреля траулера «Дальний Восток».

После увольнения и задержания главы области Александра Хорошавина, в сахалинском правительстве начались отставки, сообщает ИА REGNUM. Врио главы региона, бывший губернатор Амурской области Олег Кожемяко объявил, что штат помощников и советников губернатора будет сокращен более чем на треть. Выступая перед региональным парламентом, он назвал коррупцию ключевой проблемой области. 

Возврат к списку

Архив новостей