03 октября 2015, 10:00 579

Арестована президент нефтяного картеля ОПЕК

Арестована президент нефтяного картеля ОПЕК

 Президент нефтяного картеля ОПЕК Диезани Алисон-Мадуэке, арестованная в пятницу, 2 октября, в Лондоне, выпущена из под стражи под залог, сообщает ТАСС.

Согласно информации телеканала TVC News, у Алисон-Мадуэке был изъят паспорт, чтобы она не могла покинуть территории Великобритании.

О том, что президент ОПЕК была взята в британской столице под стражу, сообщило информационное агентство Reuters со ссылкой на источники в окружении президента Нигерии, а также в семье задержанной. Пресс-атташе Верховного комиссариата Нигерии Джозеф Абуку информировал лишь о том, что утром в пятницу «5 человек возрастом от 21 до 60 лет были арестованы по подозрению в совершении правонарушений, связанных с получением взяток и коррупцией». 

Британские СМИ не исключили, что президент ОПЕК может быть экстрадирована на родину, так как нынешний президент Нигерии Мухаммаду Бухари заявил о намерении искоренить коррупцию в нефтяной отрасли страны. 

Алисон-Мадуэке 54 года. До избрания на пост президента ОПЕК она работала министром нефтяных ресурсов Нигерии в администрации прежнего президента страны Гудлака Джонатана, а с 27 ноября 2014 по 28 мая 2015 года совмещала эти две должности. Она ушла с министерского поста с приходом Бухари к власти.

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей