24 сентября 2014, 17:04 3226

Адвокаты Рюмина дождались показаний от супруги Фомина

Адвокаты Рюмина дождались показаний от супруги Фомина

В среду, 24 сентября, в суд для дачи показаний по делу о вымогательстве, в котором обвиняют учредителя «Вечерней Рязани» Валерия Рюмина и сельского депутата Сергея Панина, явилась супруга потерпевшего Аркадия Фомина — Анна Федорова.

В прошлый раз она пропустила заседание, куда ее вызывали в качестве свидетеля. Тогда адвокат Фомина передал суду ее просьбу огласить протокол допроса и засчитать те же показания, которые супруга потерпевшего давала во время следствия. Однако защитники Рюмина и Панина не согласились с этим. Адвокаты защиты заявили, что Федорова является яркой фигурой в этом деле, и к ней есть немало вопросов. В частности, их интересовал момент передачи денег. В суде супруга Фомина подтвердила, что знала о статьях в «Вечерке» и вымогательстве и передала необходимую для задержания сумму помощнику своего мужа Сергею Кулешову без расписки и других документов. По словам Федоровой, эти деньги ей до сих пор не вернули.

Напомним, осенью 2012 года подсудимые требовали у председателя облдумы три миллиона рублей за прекращение негативных публикаций о нем и его семье. Все переговоры вел личный помощник Аркадия Фомина — Сергей Кулешов с Сергеем Паниным. Позже он написал заявление в ФСБ о вымогательстве. В дальнейшем на все встречи Кулешов ходил с записывающим устройством. На операцию по передаче денег, которая была частью задержания, понадобилось три миллиона рублей, которые требовали Рюмин и Панин. Необходимую сумму предоставила супруга Фомина.

Возврат к списку

Архив новостей