15 декабря 2015, 12:19 532

Администрация Рязани нарушила закон о СМИ

Администрация Рязани нарушила закон о СМИ

Администрация Рязани не отвечала на запросы журналистов ВГТРК «Ока». В связи с этим прокуратура Советского района Рязани внесла представление в адрес главы администрации города Рязани Олега Булекова об устранении нарушений законодательства о СМИ, сообщили в райпрокуратуре во вторник, 15 декабря.

В прокуратуру обратился руководитель службы радиовещания ГТРК «Ока». Он сообщил о нарушении администрацией Рязани законодательства о СМИ: орган не отвечал на запросы редакции предоставить информацию о нарушениях при выполнении заключенного администрацией Рязани энергосервисного контракта.

Как установлено в ходе проверки, 6 июля в администрацию поступил запрос ВГТРК ГТРК «Ока» об участии представителя администрации в круглом столе по вопросу уличного освещения на территории города Рязани. Письменного ответа не поступило. Аналогичные запросы журналисты направили 28 июля и 24 августа, однако ответа вновь не последовало.

Своим бездействием администрация нарушила статью 39 закона «О средствах массовой информации» о праве редакции запрашивать информацию и обязанность органов предоставлять на них ответы.

По результатам рассмотрения представления одному должностному лицу администрации Рязани сделан выговор.   

Возврат к списку

Архив новостей