24 декабря 2015, 17:38 2144

18-летнему рязанцу предъявлено обвинение в убийстве

18-летнему рязанцу предъявлено обвинение в убийстве

15-летней Вике и 18-летнему жителю Рязани Александру предъявлено обвинение в убийстве отца девушки и в покушении на убийство матери, сообщает сайт ГСУ СК РФ по Рязанской области.

По данным следствия, 16 декабря 2015 года вечером между потерпевшим и его 15-летней дочерью произошел конфликт, после которого девушка заперлась в ванной комнате и сообщила о случившемся своему 18-летнему парню. Во время общения у них возник умысел на совершение убийства всех членов ее семьи, находящихся в квартире, то есть: отца, матери и старшей сестры. Дождавшись, когда все родственники лягут спать, девушка открыла входную дверь квартиры своему возлюбленному, после чего они совершили нападение на родителей. В результате от полученных множественных ножевых ранений – не менее 30 – отец девушки скончался на месте, жизнь матери врачам удалось спасти, а напасть на старшую сестру не представилось возможным по не зависящим от них обстоятельствам.

После совершения преступления обвиняемые скрылись. Однако 17 декабря вечером они пришли в отдел полиции, расположенный в Рязани, и написали явку с повинной. По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время продолжается проведение комплекса следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы.

Видеозапись допроса 18-летнего рязанца можно посмотреть по ссылке.

Возврат к списку

Архив новостей