29 сентября 2015, 17:11 1308

17-летнего рязанца осудят за разбой, грабежи и кражи

17-летнего рязанца осудят за разбой, грабежи и кражи

В суд направлено уголовное дела в отношении 17-летнего рязанца, обвиняемого в двух разбоях, четырех грабежах, трех эпизодах мошенничества, девяти кражах и незаконном лишении свободы, сообщает сайт СУ СК РФ по Рязанской области.

По версии следствия, в период с сентября 2014 года по май 2015 года обвиняемый на территории Рязани и Рязанского района похитил мобильные телефоны у четверых несовершеннолетних и 21-летнего жителя города Рыбное. Причем последнего потерпевшего после похищения у него телефонов обвиняемый посадил в подпол дома и закрыл крышкой, тем самым лишив свободы. В июне 2015 года обвиняемый еще дважды похищал сотовые, в том числе у несовершеннолетнего, но уже в ходе разбойных нападений.

Он же в период с ноября 2014 года по февраль 2015 года совершил несколько эпизодов краж припаркованных автомобилей и металлических цистерн при помощи вызванных им эвакуаторов и манипуляторов. Из кабины одной из автомашин-манипуляторов несовершеннолетний тайно похитил шесть тысяч рублей.

Помимо этого несовершеннолетний обвиняется в трех эпизодах мошенничества. Так, в октябре 2014 года он с помощью Интернета сдал в аренду квартиру, которая ему не принадлежит, а в феврале 2015 года путем обмана похитил у двух случайных знакомых мобильные телефоны.

По ходатайству следователя молодой человек заключен под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Возврат к списку

Архив новостей