01 ноября 2014, 14:43 1530

Космический корабль США потерпел катастрофу

Космический корабль США потерпел катастрофу

Будущее космического туризма поставлено под вопрос после трагедии, которая произошла в пятницу, 31 октября, в США, сообщает «Российская газета».

Суборбитальный космический корабль Spaceship 2 британской компании, предназначенный для туристических полетов, разбился при испытательном полете в пустыне Мохаве на юге Калифорнии. Один пилот погиб, другой с тяжелыми травмами доставлен в больницу.

Официальная причина крушения корабля пока не называется. Компания-создатель Virgin Galactic принадлежит британскому миллиардеру Ричарду Брэнсону, который планировал использовать суборбитальные корабли для полетов космических туристов.

Проект космического туризма на суборбитальных кораблях находится на стадии испытаний, однако, почти тысяча человек уже зарезервировала билеты на полеты в космос. Стоимость одного билета –  более 200 тысяч долларов. 

По расчетам, полет должен занимать 150 минут, из них шесть минут туристы находились бы в невесомости. Во время туристических полетов на борту корабля должны быть два пилота и четверо пассажиров.

Предложение о полете в космос на таком корабле выглядело заманчивым для многих состоятельных граждан. Однако, когда по ТВ продемонстрировали кадры с обломками космического корабля, многие, как считают американские СМИ, могут отказаться от полета.

Авария Spaceship 2 стала уже вторым крушением космического корабля в США на этой неделе. Во вторник сразу после старта с космодрома на острове Уоллопс взорвалась ракета Antares. Она должна была вывести на орбиту корабль «Сигнус» с грузом для Международной космической станции.

Возврат к списку

Архив новостей