08 августа 2015, 13:15 819

В Рязани сняты с рейсов три неисправных автобуса – ГИБДД

В Рязани сняты с рейсов три неисправных автобуса – ГИБДД

Накануне, 7 июля, в Рязани проводилось профилактическое мероприятие «Автобус», сообщается на сайте УМВД России по Рязанской области.

В ходе мероприятия сотрудниками Госавтоинспекции проверялось соблюдение водителями маршрутных транспортных средств требований ПДД.

Оказалось, что одним из самых грубых нарушений, совершаемых водителями автобусов и маршруток, является выезд на линию с неисправностями. Такими, как: использование резины с разным рисунком протектора, установленными на одной оси; резины с повреждениями, обнажающими корд; неисправными световыми приборами, а также рулевым управлением. Во многих транспортных средствах не было аптечек и огнетушителей.

В ходе мероприятия упор был сделан на проверку исправности рулевого управления. С помощью прибора – люфтомера, проверялся суммарный люфт рулевого колеса, который для автобусов не должен превышать 20 градусов.

В случае выявления такого нарушения водитель отстраняется от управления, а автобус помещается на штрафстоянку. В отношении водителя составляется административный протокол по ч.2 ст.12.5 КоАП РФ «Управление ТС с заведомо неисправным рулевым управлением».

За время проведения профилактического мероприятия было эвакуировано 3 автобуса.

В случае установления вины механика, выпустившего на линию неисправное маршрутное транспортное средство, к административной ответственности привлекается должностное лицо автопредприятия. Ему грозит административный штраф в размере от 5 000 до 8 000 рублей, отмечается в сообщении.

Фото с сайта регионального УМВД.

Еще фото:

Распечатать
Ключевые слова: гибдд рейд

Возврат к списку

Архив новостей