18 мая 2015, 09:46 880

Власти Окинавы требуют прекратить полеты Osprey

Власти Окинавы требуют прекратить полеты Osprey

Конвертоплан MV-22 Osprey в понедельник, 18 мая, совершил жесткую посадку во время учебного полета на базе ВВС США «Беллоуз» на Гавайях. Один человек погиб, 12 получили ранения. Всего на борту находились 22 пассажира, пишет РИА Новости.

Как отмечается в сообщении, губернатор Окинавы Такэси Онага  на пресс-конференции после ЧС потребовал прекратить полеты дислоцированных в префектуре конвертопланов Osprey вплоть до выяснения причин аварии, повлекшей за собой смерть человека.

Сейчас на вооружении американских военных, дислоцированных в Японии, находится 24 конвертоплана Osprey MV-22. Все они размещены на базе ВМФ США Футэмма на Окинаве. В середине мая стало известно о планах американских военных разместить на базе ВВС США Екота в пригороде Токио 10 конвертопланов Osprey CV-22, которые являются более новой модификацией Osprey MV-22.

Многие жители Японии настроены против конвертопланов из-за их недостаточной безопасности: побочным эффектом от совмещения функций самолета и вертолета является их недостаточная устойчивость. Конструктивной особенностью конвертоплана является поворотное крыло, которое снабжено пропеллером и позволяет аппарату совмещать функции самолета и вертолета. При этом незначительная ошибка в управлении может привести к серьезной аварии. 

Возврат к списку

Архив новостей