14 января 2016, 12:40 4706

Виновник ДТП не хочет платить компенсацию пострадавшим

Виновник ДТП не хочет платить компенсацию пострадавшим

Житель Рыбновского района Рязанской области Андрей Шаврин, ссылаясь на свое материальное положение, отказывается платить компенсацию женщине и ребенку, которые пострадали в результате выезда его МАЗа на «встречку». Об этом YA62.ru сообщила пострадавшая в ДТП женщина.

28 июля 2015 года жительница города Ступино Московской области Анна Стрючкова ехала на автомобиле Ford Kuga на дачу. На заднем сиденье находились ее дочь и племянник: один ребенок был пристегнут специальным устройством, второй ехал в детском кресле. После дождя дорога был влажной. Рязанский водитель двигался на грузовике во встречном направлении. Он не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где и произошло столкновение. Женщина получила несколько закрытых переломов, закрытую черепно-мозговую травму, а также повреждение нервов руки, из-за которых рука больше не функционирует. Ее племянник повредил шейку бедра, а дочь получила ушибы и синяки.

По словам пострадавшей, она потратила на свое лечение более 300 тыс. рублей, на лечение мальчика ушло около 200 тыс. Женщина отметила, что виновник ДТП не хотел оказывать какую-либо материальную помощь, тогда они решили обратиться в суд. Согласно решению суда, мужчина получил 1,5 года условно и обязан выплатить по 500 тыс. каждому пострадавшему. По словам женщины, водитель грузовика в ходе судебного разбирательства предлагал им сначала 20 тыс., потом 100. Теперь же рязанец оспаривает решение районного суда в аппеляционной инстанции.

Водитель Ford Kuga отметила, что мужчина настаивает на том, что необходимых для помощи пострадавшим средств у него нет. Однако семья пострадавших в ДТП женщины и ребенка в этом сомневаются.

Анна Стрючкова просит граждан помочь в сборе средств на будущие операции, которые предстоит пройти женщине и ребенку. Номер карты Сбербанка мужа пострадавшей — 4276 8400 3706 7590 (Олег Юрьевич Стрючков), номер карты Сбербанка отца пострадавшего мальчика — 4276 8402 7145 3126 (Геннадий Николаевич Кулаков), номер карты Сбербанка матери пострадавшего мальчика — 5282 8565 9678 7260 (Наталья Владимировна Кулакова).

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей