27 апреля 2014, 15:37 1196

В Туве произошло массовое отравление детей

В Туве произошло массовое отравление детей

ЧП произошло во время выезда детей из Усть-Элегестинской коррекционной школы-интерната на природу накануне, 26 апреля. Во время военно-спортивной игры двое мальчиков пожаловались на сильные боли в животе. 

У детей началась рвота, игру прекратили, всех вернули в интернат. И там самочувствие ухудшилось почти у 20 школьников, сообщает РИА Новости.

Детей отвезли в больницу. Один ребенок едва не погиб – он пережил клиническую смерть, сейчас его состояние остается тяжелым. Трое пострадавших находятся в состоянии средней степени тяжести, остальные – в удовлетворительном. Всего в больнице находятся 20 воспитанников интерната.

В настоящее время в интернате началась проверка. Все образцы пищевых продуктов, а также воды (в том числе, из родника) отправлены на исследования. В школе-интернате работают специалисты республиканских отделений Минобразования, Минздрава и Роспотребнадзора. Уголовное дело пока не возбуждалось.

За последние недели это не первый случай массового отравления. В начале месяца ЧП произошло в Ставропольском крае. В больницы попали около 170 человек. Пострадавшие, как предполагают медики, отравились салатами из гипермаркета.

Возврат к списку

Архив новостей