06 августа 2015, 20:02 1723

В Турции разбился автобус с россиянами (видео)

В Турции разбился автобус с россиянами (видео)

Экскурсионный автобус с российскими туристами, в котором находились более 40 человек, попал в аварию в Турции, сообщает НТВ.

По меньшей мере четыре человека погибли.

Как сообщает телеканал CNN Turk, автобус следовал из Памуккале в Анталью. Автокатастрофа случилась в Денизли на юго-западе Турции.

В автобусе ехали туристы «Тез Тура» и «Библио Глобуса».

Зинаида Богданова, находившаяся в автобусе, сообщила, что в автобусе были в основном российские туристы. По ее словам, транспорт занесло на дороге, так как незадолго до этого шел дождь, и дорога была мокрой. Водителю удалось удержать автобус от падения в пропасть, сообщает Россия 24.

Обновлено 19:19. Дипломаты отметили, что сейчас все силы сконцентрированы на оказании помощи пострадавшим. Как передает МИА «Россия сегодня», ранения в ДТП получили 27 человек, из них 20 — это граждане РФ.

Между тем очевидцы говорят о пяти погибших и примерно 40 пострадавших.

Попавший в аварию автобус принадлежит компании Kilit Global, которая принимает туристов российских операторов Tez Tour и «Библио Глобус», а также нескольких зарубежных компаний.

Обновлено 20:24. По последним данным турецких СМИ число погибших увеличилось до 6 человек. Ранее сообщалось о четырех погибших. Данные по пострадавшим разнятся: их от 37 до 40 человек, несколько человек — в тяжелом состоянии. Всего в автобусе было 64 пассажира.

Туристы возвращались в свои отели в Кемере (регион Антальи) после длительной экскурсии в Памуккале. Тур был организован компаниями «Библио Глобус» и Tez Tour. Автобус принадлежал принимающей турецкой компании Global Kilit.

PR-директор туроператора «Тез Тур» Лариса Аханова в эфире России 24 сообщила, что этот случай является страховым, все туристы застрахованы в компании ВСК, и они получат необходимую помощь.

Представитель МЧС России заявил, что спасательное ведомство готово оказать помощь пострадавшим в этой аварии россиянам, но для этого им необходимо получить распоряжение Минздрава РФ.

Обновлено 21:36. Номер телефона 8-800-775-17-17. «В настоящее время психологи МЧС работают на сбор информации от родственников, чьи близкие отдыхали в Турции, могли пострадать в этом ДТП и с которыми они не могут связаться», — сообщили в МЧС.

После того, как будут готовы списки погибших и пострадавших, по этому телефону можно будет получить более подробную информацию.

По данным пресс-службы российского посольства в Анкаре, все четверо официально подтвержденных жертв аварии – россияне. Еще 20 граждан нашей страны получили травмы и нуждались в медицинской помощи. Общее число пострадавших – 27 человек.

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей