11 октября 2014, 15:53 2099

В Рыбновском районе прошли учения «Рязаньэнерго»

В Рыбновском районе прошли учения «Рязаньэнерго»

Сегодня, 11 октября, в филиале «Рязаньэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» состоялись командно-штабные учения по отработке взаимодействия руководящего и оперативного персонала субъектов электроэнергетики региона по ликвидации аварийной ситуации на энергообъектах, сообщается на сайте предприятия.

В учениях приняло участие руководство «Рязаньэнерго», министр ТЭК и ЖКХ региона Владимир Полозов, глава администрации МО Рыбновского района Владимир Зюба, а также первые лица электросетевых предприятий региона.

По условиям учений, в результате ураганного ветра до 30 м/сек в Рыбновском районе произошли многочисленные отключения линий электропередачи 0,4-110 кВ, сопровождающиеся обрывами проводов и падением опор. Технологические нарушения привели к обесточиванию района с населением более 8 тысяч жителей, а также социально значимых и промышленных объектов районного центра и сельских населенных пунктов.

На экстренном заседании штаба «Рязаньэнерго» было принято решение о вводе на предприятии режима повышенной готовности. Для ликвидации повреждений мобилизованы силы и средства всех производственных отделений филиала, а также организовано информационное взаимодействие дежурных и оперативных служб «Рязаньэнерго», филиала ОАО «ФСК ЕЭС» Приокское ПМЭС, министерства ТЭК и ЖКХ, Рязанского РДУ, электросетевых компаний региона.

На выездном заседании участники учений стали свидетелями демонстрации возможностей командно-штабной машины (КШМ), которая представляет собой передвижной пункт для оперативного размещения на месте ликвидации чрезвычайной или аварийной ситуации. Автомобиль оснащен передовыми средствами связи, оргтехники, запитанными от резервного источника электроснабжения.

В результате слаженных действий субъектов электроэнергетики региона электроснабжение потребителей Рыбновского района было восстановлено в полном объеме в максимально короткие сроки.

В заключение мероприятия директор филиала «Рязаньэнерго» Олег Харивский отметил высокую готовность персонала и эффективное взаимодействие всех участников учений.

Фото с сайта «Рязаньэнерго»

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей