03 июня 2014, 15:39 1514

В Рязани за год не было ни одного ДТП на ж/д путях

В Рязани за год не было ни одного ДТП на ж/д путях

В 2013 году не железнодорожных переездах не зафиксировано ни одного ДТП с участием рейсового транспорта, сообщает сайт регионального правительства со ссылкой на министерство транспорта во вторник, 3 июня.

— В течение последнего года на пересечении железнодорожных путей и автомобильных дорог не зафиксировано ни одного случая ДТП с участием автотранспортных средств, выполняющих рейсовые перевозки пассажиров, — отметил Валерий Еремин заместитель министра транспорта и автомобильных дорог региона.

По его словам, во всех происшествиях, когда-либо имевших место на переездах, решающее значение по-прежнему имеет человеческий фактор: водители не обращают должного внимания на предупредительные и запрещающие дорожные знаки. При этом только за последний год их было дополнительно установлено около 500 единиц.

По данным регионального министерства транспорта и автомобильных дорог, на территории Рязанской области расположено 176 железнодорожных переездов.

По состоянию на 1 июня текущего года, в соответствии с требованиями обеспечения безопасности дорожного движения, на железнодорожных переездах произведен монтаж 126 сигнальных столбиков, нанесено 6800 погонных метров горизонтальной дорожной разметки, подсыпано 760 кв. м обочин, выполнен ямочный ремонт на площади 1872 кв. м проезжей части на подъездах к железнодорожным переездам. Кроме того, произведена замена 50 единиц вышедших из строя дорожных знаков.

Возврат к списку

Архив новостей