07 июля 2015, 17:23 1005

В Рязани созданы мотоотряды спасателей

В Рязани созданы мотоотряды спасателей

В преддверии 25-летия МЧС России в Рязанской области начали работать мотогруппы экстренного реагирования. Об этом во вторник, 7 июля, сообщил сайт регионального ГУ МЧС.

Новое подразделение создано на базе специализированной пожарной части №17. Сотрудники, которые входят в состав мотогрупп, прошли специальную подготовку и могут профессионально вызволить пострадавшего в ДТП из автомобиля, оказать ему первую помощь, оперативно помочь при других происшествиях.

— Мы отбирали кандидатов в мотогруппы из наиболее подготовленных людей, которые могут не только оказать качественную помощь, но и грамотно оценить обстановку, принять решение по привлечению дополнительных сил, — сообщил начальник ГУ МЧС России по Рязанской области полковник внутренней службы Сергей Филиппов.

Транспортные средства оборудованы всем необходимым для реагирования на происшествия: спасательными инструментами, аптечкой, складными носилками, огнетушителем, средствами радиосвязи.

Сегодня силы мотогрупп направлены на одну из наиболее сложных автодорог — трассу М5 «Урал», разработаны графики и маршруты патрулирований.

Фото с сайта МЧС

Еще фото:

Распечатать
Ключевые слова: мчс мотогруппы

Возврат к списку

Архив новостей