07 июля 2014, 16:53 2122

В Рязани из-за эффекта лупы загорелся автомобиль

В Рязани из-за эффекта лупы загорелся автомобиль

В Рязани в этом году был зафиксирован необычный пожар. 22 мая сотрудники испытательной пожарной лаборатории выезжали на место пожара, в результате которого был поврежден салон автомобиля «Лада Гранта». По итогам исследования было установлено, что причиной пожара стало возгорание материалов переднего пассажирского кресла из-за нагревания при фокусировке солнечных лучей через лобовое стекло автомобиля. Об этом сообщила пресс-служба регионального МЧС.

Всего за последние 6 месяцев был совершен 61 выезд на место пожара с целью определения причин загорания и факторов, способствовавших его возникновению и развитию. По результатам исследований пожаров и их проверок подготовлено 94 технических заключения, которые были направлены в органы следствия и дознания.

За отчетный период также проводились испытания по анализу горючести и воспламеняемости строительных материалов, определению качества пенообразователей, испытания внутреннего и наружного противопожарного водопровода, испытания систем оповещения.

Возврат к списку

Архив новостей