13 июля 2014, 10:40 1342

В Ростовской области от снаряда с Украины погиб человек

В Ростовской области от снаряда с Украины погиб человек

В Донецком районе Ростовской области в частный жилой дом попал снаряд с украинской территории, сообщает Интерфакс со ссылкой на правоохранительные органы региона.

По предварительным данным, в результате попадания в Донецке один житель Ростовской области погиб, двое ранены.

Собеседник агентства отметил, что впервые с начала боевых действий на Украине попадание украинского снаряда на территорию России привело к жертве и пострадавшим. Обстрел велся из миномета. 

На место ЧП прибыли следователи.

«Снаряд с украинской территории попал в жилой дом в поселке 20 в городе Донецк Ростовской области, в результате один мужчина, находившийся в доме, погиб, а 80-летняя женщина была отброшена взрывной волной и получила множественные травмы», – рассказал правоохранитель Интерфаксу.

Российский пункт пропуска «Донецк» приостановивший работу в субботу вечером, не смог возобновить функционирование из-за обстрела со стороны Украины. «Сегодня в 9.00 планировалось возобновить работу пункта пропуска, однако из-за обстрелов со стороны Украины этого не произошло», – сообщил официальный представитель погрануправления ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев.

По факту попадания снаряда в частное домовладение в Ростовской области возбуждено уголовное дело об убийстве, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Ранее российская сторона не раз заявляла об обстрелах своих территорий со стороны Украины.

Возврат к списку

Архив новостей