30 апреля 2014, 08:42 1085

В результате пожара на складе с боеприпасами погибли 16 человек

В результате пожара на складе с боеприпасами погибли 16 человек

В результате пожара и последующих взрывов на военном складе близ села Большая Тура Карымского района Забайкальского края погибли 16 человек, шестеро считаются пропавшими без вести, сообщает ИТАР-ТАСС. За медпомощью обратились 17 человек, один их них находится в состоянии крайней степени тяжести, трое — с тяжелыми ожогами, еще трое — с ожогами средней степени тяжести.

Военный склад с боеприпасами загорелся вечером во вторник, 30 апреля, и повлек за собой 20 одиночных взрывов. На складе хранился тротил, противотанковые и противопехотные мины, средства взрывания. Существовала угроза перехода огня на склад ГСМ. Взрывы повредили часть жилых домов в селе, частично разрушили кровлю и остекление школы. По последним данным, из трех поселков, расположенных рядом с местом происшествия, эвакуировано 280 человек, в том числе 83 ребенка. На данный момент все очаги возгорания на территории воинской части ликвидированы.

Серия взрывов на складе могла стать следствием лесного пожара в непосредственной близости от объекта. Как признал ранее министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской, малоснежная и теплая зима вызвала начало пожароопасного периода сразу после Нового года, к которому оказалось не готово большинство российских регионов.

Возврат к списку

Архив новостей