21 июня 2015, 18:10 867

В Петербурге двое выпускников получили ножевые ранения

В Петербурге двое выпускников получили ножевые ранения

С места проведения праздника выпускников «Алые паруса» в Петербурге за ночь – с 20 часов до 3 утра – были госпитализированы 16-летние юноша и девушка с ножевыми ранениями, сообщает ТАСС.

По данным следствия, в ночь на воскресенье группа подростков отдыхала в кафе на Сенной площади. 

«Компания молодых людей в состоянии алкогольного опьянения, в числе которых находилась потерпевшая, спровоцировала конфликт с неизвестным мужчиной около 50 лет, переросший в драку, во время которой последний ножом причинил пострадавшей проникающее ранение живота», говорится в сообщения СУ СКР по Санкт-Петербургу.

В тяжелом состоянии девушку доставили в детскую больницу, где врачи провели экстренную операцию. В настоящее время пострадавшая находится в реанимации. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «з» части 2 статьи 111 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью»). Идет розыск подозреваемого.

Также ножевые ранения минувшей ночью получил 16-летний подросток. Его привезли в ту же детскую больницу. При этом подчеркивается, что случаи не связаны между собой.

Кроме того, сегодня петербургские СМИ сообщили о том, что во время концерта на Дворцовой площади была давка, в которой также пострадали несколько человек.

По данным полиции, в празднике «Алые паруса» участвовали более миллиона человек.

Возврат к списку

Архив новостей