25 апреля 2015, 14:00 1026

В Непале пропали 15 россиян

В Непале пропали 15 россиян

В горах Непала пропали порядка 15 россиян, сообщает lenta.ru со ссылкой на одну из туристок, находящуюся на отдыхе в Индии. 

По ее словам, граждане России отправились в поход из непальского города Лукла и в последний раз выходили на связь в четверг, 23 апреля.

Стали известны имена некоторых пропавших россиян. Это Андрей Волков – президент Ассоциации альпинизма России, Ольга Нестерова, Ольга Газизова, Николай и Анжела Кутеевы, Максим Севастьянов, Анна Гетманская, Андрей Мариев, Ольга Кузнецова, Андрей Ларионов, Екатерина Горюшина, Валерий Бабанов. Они планировали совершить переход по маршруту: Северная стена Чангабэнг – Нанга-Парбат – Эверест северная сторона.

В субботу, 25 апреля, в Непале произошло землетрясение магнитудой 7,9. Как рассказали очевидцы, в столице страны – Катманду – разрушено несколько зданий. Эпицентр находился примерно в 80 километрах к северо-западу от города.

Ранее в российском посольстве в Непале сообщили, что у дипломатов пока нет информации о возможных жертвах среди российских граждан. Само представительство также серьезно пострадало в результате землетрясения.

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей