21 февраля 2016, 15:59 1463

В Москве задержали рязанских дальнобойщиков

В Москве задержали рязанских дальнобойщиков

Сегодня, 21 февраля, на выезде с МКАД на  Осташковское шоссе в Москве задержаны более 10 дальнобойщиков, сообщает ТК «Дождь» со ссылкой на водителя из Нижнего Новгорода Михаила Курбатова.

По его словам, полицейские остановили микроавтобус из Рязани, который направлялся из Химок на митинг против строительства в парке Торфянка. Были задержаны около 15 дальнобойщиков.

Причиной задержания полицейские назвали ориентировку в связи с кражей автомобиля. Курбатов эту информацию отрицает. Он рассказал, что несколько дней назад полицейские в Химках переписали номера автомобилей протестующих дальнобойщиков. По его мнению, задержание связано с попыткой не допустить начала массовых протестов.

Сейчас координаторы дальнобойщиков отправились в ОВД.

Напомним, накануне, 20 февраля, дальнобойщики объявили о начале десятидневной всеобщей забастовки. Водители на легковых автомобилях приехали в химкинский лагерь. По оценке Курбатова, к протестующим присоединились примерно 40 человек.

Акцию приурочили к 1 марта — к этому дню должны были повысить тариф по «Платону» до 3,06 рублей. Однако накануне правительство отказалось поднимать оплату. Заместитель председателя правительства Аркадий Дворкович сообщил, что тариф будет расти в зависимости от оснащения транспондерами.

Система по сбору платы за проезд по федеральным трассам «Платон» начала работу 15 ноября 2015 года. Водители автомобилей массой более 12 тонн должны платить за каждый пройденный километр трассы. Сейчас тариф равен 1,52 рубля за километр.

Возврат к списку

Архив новостей