17 сентября 2015, 11:18 1039

В Ливии задержан российский танкер «Механик Чеботарев»

В Ливии задержан российский танкер «Механик Чеботарев»

На борту танкера, задержанном в Ливии, находятся 12 россиян. У российской команды изъяты телефоны, паспорта и судовая документация. Команде инкриминируют нелегальную заправку топлива, сообщает LifeNews.

Накануне,16 сентября вооруженные люди под флагом Ливии захватили российский танкер «Механик Чеботарев». По состоянию на 7:30 утра 17 сентября судно находится в порту города Триполи.

10 сентября танкер вышел из Азовского морского порта, он шел в Тунис за грузом. В порту танкер должен был оказаться 18 сентября. 

— В 17 милях от берега, в нейтральных водах к танкеру подошел корабль под ливийским флагом. Поднявшись на борт, ливийские военные не сообщили причин остановки судна, пересадили двоих членов экипажа на борт военного корабля и приказали капитану судна «Механик Чеботарев» следовать за ними, отключив при этом системы «Инмарсат» и АИС судна (Автоматическая идентификационная система). Однако Капитан успел сообщить в компанию о данном происшествии и нажать тревожную кнопку, после чего все службы немедленного реагирования РФ были оповещены о случившемся, — пояснили в компании владельца «Ойл Марин групп».

Официальных заявлений или требований от местных властей в адрес компании или капитана судна Андрея Крынина не поступало. Моряки находятся на борту. Дальнейшая их судьба пока не понятна, но в адрес экипажа уже поступали угрозы заключения под стражу.

Службы МИД, ФСБ и МО РФ работают в отношении освобождения моряков и судна.

Возврат к списку

Архив новостей