11 апреля 2015, 11:21 818

В Ленобласти разбился автобус с детьми

В Ленобласти разбился автобус с детьми

Сегодня, 11 апреля, в Бокситогорском районе Ленобласти столкнулись грузовик и микроавтобус с детьми из детского дома. ДТП произошло в 6:20 утра, сообщает ТАСС.

По предварительным данным, грузовик марки Scania столкнулся с микроавтобусом Mercedes. Водитель автобуса и двое детей погибли на месте. Всего в автобусе находилось 10 детей и четверо взрослых. 

Как сообщает правительство Ленинградской области, сейчас дети находятся в Пикалевской областной больнице. Одного пострадавшего прооперировали, его жизни ничего не угрожает. За жизнь и здоровье еще одного ребенка на данный момент бьются врачи. Всего в больнице находится 10 пострадавших.

Для помощи детям в Пикалевскую областную больницу вылетели хирург, нейрохирург, реаниматолог и травматолог. Предполагается, что в скором времени дети будут переведены в Ленинградскую областную больницу.

МЧС подготовило к вылету вертолеты. Если состояние пострадавших будет оценено как тяжелое, их перевезут в петербургские больницы. 

Причины ДТП устанавливаются. На месте происшествия работают спасатели, дорога перекрыта, транспортные потоки отправляются по трассе А-114.

Сотрудники правоохранительных органов выясняют, что за автобус возил детей ночью. Правила к организованной перевозке несовершеннолетних в России строгие. В частности, крайне не рекомендуется возить детей ночью. Известно, что авария произошла в 6.20 утра. Также автобусы с детьми, как правило, маркируются специальными знаками и при длительных переезда их сопровождают сотрудники ГИБДД.

Фото с сайта ГУ МЧС России

Возврат к списку

Архив новостей