21 сентября 2014, 12:20 2151

В Красноярске загорелся 25-этажный дом (видео)

В Красноярске загорелся 25-этажный дом (видео)

В центре Красноярска возник пожар в 25-этажном доме. Погибших и пострадавших нет, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Главное управление МЧС по Красноярскому краю.

Пожар произошел в 13:50 местного времени (09:50 мск). Пламя распространяется по восточной части дома, горят балконы. Жильцы эвакуированы.

Пожару присвоен четвертый ранг опасности. Тушение происходит в технически сложных условиях, сообщает служба оперативной обстановки и прогноза ЧС Красноярского края. Задействованы 70 спасателей и 30 единиц техники. Однако информации о локализации пожара пока нет. 

На место пожара прибыл врио губернатора края Виктор Толоконский, городские власти. Привлечены медики из Центра медицины катастроф. 

По предварительным данным, пожар возник из-за возгорания отделочного материала – сайдинга.

В пресс-службе краевого управления МВД агентству пояснили, что в районе пожара на улице Шахтеров собралась большая пробка, сама улица перекрыта. Полицейские выставили ограждение, чтобы защитить людей от падающих частей фасада.

«В настоящее время открытое пламя на месте пожара сбито. Идет проливка конструкций жилого дома, в котором пострадали квартиры. Для тушения огня был задействован вертолет с водосливным устройством. Угроза распространения огня на соседние здания ликвидирована», – сообщило управление МЧС по Красноярскому краю.

Возврат к списку

Архив новостей