19 октября 2015, 15:30 986

В Красногорске расстреляли горадминистрацию (обновлено)

В Красногорске расстреляли горадминистрацию (обновлено)

Сегодня, 19 октября, предприниматель открыл огонь в управе города Красногорска Московской области сообщает РСН

Убиты первый заместитель главы города Красногорска Юрий Караулов и руководитель «Красногорских электросетей» Георгий Котляренко.

«Предварительно установлено, что в обеденное время в кабинет к чиновнику вошел местный предприниматель, занимающийся строительством объектов. После чего он произвел выстрелы, предположительно из автоматического оружия, в обоих мужчин и скрылся с места на своем авто», – сообщают в СКР.

Бизнесмен Амиран Георгадзе убил чиновников после многочисленных отказов в переводе земель для строительства из одной категории в другую, сообщает LifeNews. Ему удалось скрыться. 

Возбуждено уголовное дело. В настоящее время объявлен план «Перехват». На месте работают следователи-криминалисты.

По данному факту следственным отделом по городу Красногорску ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Обновлено в 17:05. По предварительным данным, Георгадзе пришел в кабинет Караулова, куда позже подошел и Котляренко. Между мужчинами вспыхнула ссора, после которой предприниматель позвал в кабинет своего водителя, сообщает НТВ.

Владимир Маркин: «Водитель вошел туда с большой сумкой. По версии следствия, Георгадзе достал из этой сумки оружие, похожее на автомат либо винтовку «Сайга», однако оружие заклинило, и тогда подозреваемый произвел несколько выстрелов из пистолета, предположительно, калибра 9 мм в Караулова и Котляренко, от которых они скончались на месте происшествия».

По версии подмосковного главка полиции, в помещение заходил только Георгадзе, в то время как его подельник находился в автомобиле Range Rover, на котором подозреваемые скрылись.

По данным СКР, основной версией убийства чиновников является их служебная деятельность. По словам Маркина, «следствием рассматриваются несколько версий убийства, в качестве приоритетной — версия о том, что убийство могло быть связано с исполнением погибшими своих служебных обязанностей».

Пресс-секретарь главы Красногорского района Артем Нагорный сообщил, что сейчас здание администрации оцеплено, всех сотрудников вывели на улицу. По его словам, внутри здания работают представители полиции, СКР и бригады скорой помощи.

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей