17 апреля 2014, 09:06 1077

Число жертв крушения парома в Корее возросло до девяти

Число жертв крушения парома в Корее возросло до девяти

Число погибших на затонувшем около Южной Кореи пароме достигло девяти человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Киодо.

«По данным правительства Республики Корея, на борту находилось от 462 до 475 человек. Погибли девять человек. Без вести пропавшими считаются 287 человек», — сообщает агентство.

Южнокорейское пассажирское судно «Севол» затонуло в среду, 16 апреля, у юго-западного побережья страны. Сообщалось, что с парома удалось эвакуировать 164 человека. На борту в основном находились школьники, совершавшие туристическую поездку вместе с учителями.

Ранее стало известно, что на пароме находился подросток из России. Об этом сообщили в российском посольстве в Южной Корее: 16-летний гражданин РФ числится среди пропавших без вести. Его родственники на связь пока не вышли.

В спасательных и поисковых операциях участвуют 170 судов береговой охраны и флота Южной Кореи, задействованы 550 водолазов. Это элитные подразделения южнокорейских военных аквалангистов, вертолеты береговой охраны, торговые суда, находящиеся в районе бедствия. Сообщается, что в поисках парома примет участие универсальный десантный корабль ВМС США Bonhomme Richard.

Возврат к списку

Архив новостей