02 января 2015, 09:10 1921

В Киеве произошло нападение на российских журналистов

В Киеве произошло нападение на российских журналистов МИД РФ сегодня, 2 января, потребовал дать международную оценку нападению на российских журналистов в Киеве, которое. произошло накануне во время марша украинских националистов, сообщает Интерфакс.. 

От рук радикалов пострадала съемочная группа телеканала LifeNews, которая снимала факельное шествие, устроенное по случаю годовщины со дня рождения идеолога украинского национализма Степана Бандеры., 

Замглавы департамента и печати отечественного МИД Мария Захарова на своей странице в Facebook отметила, что Запад не замечает проявлений неонацизма, поскольку местные телеканалы не показывают факельные шествия в центре Киева, а российским не дают их освещать. При этом речь, по словам дипломата, уже идет о конкретных мероприятиях, по форме и содержанию копирующих нацистские традиции.

Накануне в Киеве прошло шествие националистов. Там работала съемочная группа LifeNews – корреспондент Жанна Карпенко и оператор Александра Ульянова. Как сообщается на сайте телеканала, люди в масках отобрали у Карпенко телефон, толкнули ее, у Ульяновой выхватили камеру и разбили ее. Перед этим девушки успели выйти в прямой эфир. 

По официальным данным киевской милиции, шествие собрало порядка 2,5 тысяч человек. По данным журналистов LifeNews, не менее 10 тысяч украинцев. Среди участников митинга было много представителей «Правого сектора» и партии «Свобода». Киевская горадминистрация была поставлена в известность о готовящемся марше.

Факельное шествие, посвященное Бандере, в Киеве прошло десятый год подряд. В этом же формате проводятся мероприятия и в других городах западной Украины – Иваново-Франковске, Львове, Тернополе. Власти Одессы, где также должно было пройти шествие, запретили мероприятие во избежание несчастных случаев.

Возврат к списку

Архив новостей