29 апреля 2014, 12:41 914

В Иркутской области сгорело 18 домов

В Иркутской области сгорело 18 домов

В городе Черемхово Иркутской области пожар уничтожил 18 жилых домов, сообщает lenta.ru. В ночь на вторник, 29 апреля, загорелся деревянный жилой дом, из-за сильного ветра огонь моментально распространился на соседние строения. Общая площадь пожара составила 3,5 тысячи квадратных метров. В настоящий момент пожар полностью потушен.

По предварительным данным, в сгоревших домах проживало 64 человека. В больницу в состоянии средней тяжести была доставлена женщина, получившая ожоги 10 процентов тела.

Глава МЧС России Владимир Пучков дал указание оперативно помочь пострадавшим от пожара жителям. Он отметил, что «необходимо в кратчайшие сроки представить предложения по восстановлению жилья, оказания адресной поддержки».

По данным министерства, 28 жильцов сгоревших домов временно размещены в гостинице «Кедр» в Черемхово, еще 36 приютили у себя родственники и знакомые. В местной школе организовано бесплатное питание. «Согласно решению областной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, на постройку новых домов погорельцам выделят деньги из областного бюджета», — отмечает министерство.

Возврат к списку

Архив новостей