05 октября 2014, 21:52 3307

В Грозном предотвращен теракт

В Грозном предотвращен теракт

Сегодня, 5 октября, в результате теракта, устроенного террористом-смертником в Грозном на Дне города, погибли пять полицейских, 12 сотрудников были ранены, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-центр МВД России. 

Известно, что смертник взорвал себя вечером у рамок металлодетекторов возле концертного зала, где должны были состояться торжества. Как выяснилось позже, бомбу привел в действие 19-летний местный житель Опти Мударов. Он представился сотрудником полиции и подошел к стоящим около рамок стражам порядка. Когда полицейские попросили его предъявить документы – прогремел взрыв.

Глава МВД РФ Владимир Колокольцев поручил наградить полицейских, предотвративших теракт в Грозном. По факту произошедшего СК России возбудил уголовное дело по статьям «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов» и «Незаконный оборот оружия».

Очевидцы взрыва рассказали в эфире телеканала «Дождь», что смертников было двое, один из которых, скорее всего, выжил. Также по их словам, празднование никто не отменял. На площади замечены рэпер Тимати и певица Валерия и различные высокопоставленные гости, прибывшие на праздник, сообщает DR.RU.

Заявление сделал и Рамзан Кадыров. По его словам, «шайтаны хотели совершить теракт в праздничные дни и испортить настроение людям, но у них это не получилось».

Это первый теракт в Грозном за последние три года. Последний раз взрыв в столице Чечни произошел в 2011 году накануне исламского праздника Ураза-байрам.

Возврат к списку

Архив новостей