15 марта 2015, 13:25 865

В Алма-Ате с симптомами Эболы госпитализирован россиянин

В Алма-Ате с симптомами Эболы госпитализирован россиянин

В аэропорту Алма-Аты с рейса авиакомпании Turkish Airlines снят и доставлен в больницу пассажир, у которого подозревают лихорадку Эбола, сообщает ТАСС.

Позднее выяснилось, что симптомы Эболы выявлены у 37-летнего гражданина России, проживающего в Костанайской области, Сергея Барышникова.

Установлено, что мужчина находился в Гвинее в служебной командировке с 9 по 14 марта, в течение последних трех дней он жаловался на повышение температуры и диарею.

По словам одной из пассажирок рейса, лайнер приземлился в 06:15 утра. Затем людей около 1 часа 20 минут держали в самолете, потом – в автобусе. После того, как медработник аэропорта сделала для пассажиров заявление, их отпустили, даже не выдав медицинских масок, сообщает Today.Kz.

Для сдерживания эпидемии необходим карантин, но для вируса Эбола он составляет не 3 дня, как в других случаях, а 21 день. На такой срок трудно людей держать в изоляции в условиях необходимости обеспечивать их продуктами питания, отмечается в сообщении.

В настоящее время температура у больного в пределах нормы, он жалуется на першение в горле. Врачом-инфекционистом поставлен диагноз: ОРВИ, острый ринофарингит. У больного произведен отбор анализов крови на лихорадку Эбола. Окончательный результат будет получен через 18 - 20 часов.

По данным ВОЗ, число жертв вируса в мире достигло 10 тысяч человек, зараженных – более 24 тысяч.

Возврат к списку

Архив новостей